sabato 5 febbraio 2011

GALAN: L’ITALIANO MASSIMO BOTTURA MIGLIORE CHEF AL MONDO PREMIATA CON LUI L’ENOGASTRONOMIA DEL NOSTRO PAESE

“Deve essere motivo di grande orgoglio per tutti noi italiani il riconoscimento che arriva dall’Accademia mondiale di Cucina di Parigi a Massimo Bottura, premiato migliore chef al mondo.
Un premio importante e prestigioso, che Bottura ha ampiamente meritato e che rende onore non solamente lui, ma all’intero territorio nazionale, con i suoi prodotti e con le sue tipicità enogastronomiche che costituiscono la materia prima dei piatti dell’Osteria  Francescana di Modena.
Un riconoscimento in qualche modo atteso, preceduto da tanti altri attestati e testimonianze che dimostrano quanto e come la nostra gastronomia sia sempre più conosciuta ed apprezzata all’estero.”
Così il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Giancarlo Galan, ha commentato la decisone dall’Accademia mondiale della Cucina di Parigi che ha assegnato al deus ex machina dell’Osteria Francescana lo scettro di migliore cuoco al mondo, definendo la sua cucina una sintesi perfetta tra “rispetto della tradizione, proiezione verso il futuro e ispirazione artistica”.

Ministero delle politiche agricole
alimentari e forestali

Nessun commento: